Хмуро утро озирает землю...

                *  *  *
Хмуро утро озирает землю,
Навевая тучами в тоске.
Я молчу загадочно и внемлю
Шелесту следов в морском песке.

Отплясали месяцы желаний,
Лето пролетело томным сном,
Строчками -- пунктир воспоминаний,
Полусладким розовым вином.

Не хочу заботиться о завтра.
Боже, тяжко эту ношу несть.
Заклинанья слог: "Абракадабра!"--
Надо мне решиться и прочесть.


Рецензии