Рождение шИдевра

Поставив турку на плиту,
Сижу, опять стихоплету.
Упрямый кот у ног все трется,
Дочурка весело смеется,
На стенах пишет красоту.

А я рифмую кровь-морковь,
Глагол с глаголом,  чЕшу бровь,
Пыхчу, как медный самовар -
Да будет стихоэкземпляр!
ШИдевр! И не прекословь!

Скрипит перо, трещит бумага -
На злобу дня пишу. Отвага!
Вот правда-матка! Режь! Руби!
Здесь что ни слово - то рубин!
И колко шибко - аки шпага!

Смахну со лба десятый пот,
Готов стишочек. Вот так вот!
Куда попрятался смысОл?!
Что тут, что там - сплошной рассол.
Совсем нежданный поворот...

Не избежать стиху провала.
Скажу,  мол, Муза диктовала!
И что мешался наглый кот.
Сбежал мой кофе, пью компот.
Смотрю, что дочь нарисовала.


Рецензии