на ночь

слова залиты бетоном и пивом
город, пропахший заводом,
а цветы были здесь давеча
я поджигаю свечу
и сердце моё уменьшается

отправляю все тетради в духовку
тебя я не знал и вряд ли когда-то
узнаю, а в поле валяются кони,
они  писали стихи и подохли от боли
зачем я продолжаю всё это делать
остаётся только догадываться

кому-то быть придётся овцой,
кого-то жизнь заставит стать волком
разбить копилку и вытряхнуть
всё содержимое в реку
не спать несколько суток
перед входом в ад написано "welcome"

выменять честность
на коллекцию липовых рыбок и
выставить свою душу на рынок
ради дорогих кроссовок
быть паршивым реализатором,
но блестящим идейником
не верить в существование космоса

не верить в то, что что-то изменится
ты моя капельница, но ты никогда
не сможешь понять моей душевной концепции
любовь – всего лишь эрекция

давай
втыкай в глаза мне ножницы
дуют ветра, а ты сидишь
убитый своим горем напрочь
любовь придумали злые люди
я вижу тебя повсюду
твоё сердце – гостиница
там можно остаться, но
не больше, чем на ночь.


Рецензии