Надо уметь подмечать красоту

Надо уметь подмечать красоту
В шелесте листьев березки, в сережках...
Дарит природа тебе доброту –
Вон, на пригорке, в кукушкиных слезках!

Надо уметь красоту замечать
И в сумасшедшем вихре событий.
В городе хмуром, сквозь теней печать,
Солнечный зайчик пусть будет открытием!

Чтить красоту - это надо уметь:
Села снежинка тебе на ладошку,
Пока не растаяла, - можно успеть
Полюбоваться, хотя бы немножко!

Надо уметь подмечать красоту...


Рецензии