Не знаешь наперёд

Живёшь, не знаешь наперёд,
А что тебя там дальше ждёт?
Кто будет твой душевный друг
И кто замкнёт всё в узкий круг!

Не знаешь, кто твой будет враг,
А кто прохожий, просто, так.
И кто корыстен и хитёр,
А кто предложит свой шатёр.

Кто осчастливит,  не предаст,
Кто руку помощи подаст.
И кто придёт, под чистым небом
С тобой разделит корку хлеба!


Рецензии