Сирень

Невольно ярким ароматом
Прольются белые цветы
На шелк волос, изгибы платья,
Строкой на чистые листы.

В резном переплетенье строчек
Мелькнёт танцующая пара,
Закружит вальс в смятенье ночи
На мокром глянце тротуара.

Как будто ангелом крылатым
Влетают в поднебесье тени,
Прольются ярким ароматом
Невинные цветы сирени.


Рецензии