Матушке

Матушка... Матушка, стройная, словно берёза.
Сколько всего свалилось на ваши плечи?
Сколько потерь пережить вам в жизни досталось?
Верите ли ещё, что нас время лечит?

Матушка, матушка, как вам живётся с тайной?
Как вы отдали себя сохранению рода? 
Я заглянула однажды к вам в душу случайно.
Боль и любовь там сплетаются
С долгом уж долгие годы.

Я не готова, а были ли вы готовы?
Можно ли быть вообще к такому готовой?
Я бы хотела лишь жить и любить, но всё же
Прочь ухожу, повинуясь вашему слову.

Что оставляю? В земле оставляю братьев.
Мужа. Сестру, чтоб за ними за всеми смотрела.
В сердце темно. Я не могу остаться.
Древняя кровь зовёт покинуть пределы.

Тропы сплетаются, лес за спиной сомкнулся.
Матушка, матушка, что мне забрать из дома?
Знаете, я заберу надежду , что солнце
Снова однажды коснётся домов Тол Амона.


Рецензии