Как Ветер с Гномом подружились

На извилистой тропинке,
Гномик, с маленькой корзинкой,
Он давно в саду живёт,
В гости всех к себе зовёт.

Но порою скучно, одному стоять,
Хочется, друзей, Гному отыскать.
И однажды, ветер, мимо пролетел,
И увидев, Гнома, вдруг оторопел.

Малышу, на ушко, тихо прошептал,
Поиграть, в лесу, вместе предлагал.
«Сколько будешь ты, тут один, стоять?
В рощицу поскорее, пошли со мной гулять.

Будем мы бродить, на лесной опушке,
Загадаем, счастье, серенькой Кукушке.
Мишенька - медведь, медом угостит,
Волк, (в логово)-домой, в гости пригласит.

Напоит душистым, чаем у себя,
Дальше нас проводит, к Лисоньке, любя.
Песенку споёт, рыжая - Лиса,
И станцует, Зайчик, танец гопака.

Будем, веселится, мы в лесу весь день,
И домой проводит, нас лесной Олень.
А потом на место, в садик, приведу,
В гости непременно я опять приду.

Весело тут, Гному, стало на душе,-
«Очень уж понравилось, предложение мне».
И пошли они, в лес повеселиться,
Суждено им было, быстро подружиться.

Встретили, Медведя, мёдом угостил,
На прощанье в гости, даже пригласил.
Пили чай у Волка, с пряником медовым,
Накормил вареньем, с баночки, айвовым.

А потом к Лисице, в гости забрели,
Танцами и песней, с Зайцем, развлекли.
Весело им было песни распевать,
И Лисица, стала, в гости приглашать.

Но, клонилось, Солнце, на закат домой,
«Надо возвращаться, Гномик, нам с тобой»
Вышли на тропинку, там Олень стоит,
На себя садится, Гномику, велит.

Словно, ветер, мчался по лесной тропе,
А Кукушка пела, песни в темноте.
Куковала много, счастья пожелала
И на завтра, в гости тоже приглашала.

Возвратился, Гномик, снова в сад родной,-
«Завтра, Ветер милый, я пойду с тобой»
Покрутился, Ветер, прошуршал листвой,
Покачал тихонько, Гному, головой.

Тёплым дуновением друга обласкал,
И слова такие, Малышу, сказал:
"Что согласен он, каждый день встречаться,
С Гномиком  в саду, и в лесу играться".

И спокойной ночи, Гному, пожелал,
Чтобы по утру, он его встречал.
Улетел в избушку, Ветер, ночевать,
И остался Гномик, друга, в гости ждать.


Рецензии