Ты приходишь усталый...

Ты приходишь усталый и злой,
Будто черти с тобой шутили.
Будто небо смешалось с золой
И легло на дорогу пылью.

По измученным впалым щекам
Вырастает щетиной грубость,
Сколько было мне раньше кар,
Вот ещё одной больше будет.

Не найти утешенья мне
И к тебе не найти подхода,
Вытекает из сердца гнев,
Словно тучами смяв погоду.

Будто ветер струится в дом,
Или каторга в душу влезла,
Ты уставшим заходишь в дом
И душа не находит места.


Рецензии