Иногда очень хочется вырастить душу...

Иногда очень хочется вырастить душу,
Дотянуться до рая и в ночь обратиться,
Мир сомнений бессмысленных снова разрушить,
И в луну, и в туманы всем сердцем влюбиться.

И себе подчинить даже грусть, даже слезы
И грозой разразиться опять над тобою.
Помнишь солнце, весну и блестящие росы?
Помнишь то, что назвал ты когда-то любовью?

Иногда очень хочется стать необъятной
И собой разорвать то, что сердце сжимает,
А потом неожиданно сдуться обратно,
Затеряться за городом, мглой  и домами
 
И тебя подстеречь, ставши твёрже гранита,
Твою гордость разбить и уйти на закате.
Жаль, что многое снова тобою забыто.
Но напомню тебе: за забывчивость платят.

Иногда очень хочется стать чуждым солнцем,
Испарить чтоб надежд твоих гордое море.
И я стану. Твой ад к тебе скоро вернется.
И  устанешь с богами  однажды  ты спорить






















Г


Рецензии