Внуково - Гоа

Я, кажется, уезжаю -
Подаюсь в буддизм.
Белеют мои шрамы
От весенних дыр.

Я, видимо, уезжаю
И ухожу в отрыв,
Самолётом облако жалю,
ПортВином разгоняю свой пыл.

31-го в ночь первым рейсом -
С загран паспортом в твёрдой руке,
Странным скрипом и болью в хряще
Предаю милый город весне,
оставляю его серым рейсам.

Бросив в память свою недостих,
Надеваю хиппарский прикид.
(Будто есть он...
 -Куплю! Мне не жалко)

9-30. табло. Гейт 17.
Нисколько не плачу,
Хотя боль, будто рву третий пластырь.
Таймчек - 10-15.
Паспорт, деньги, что дальше?
11-20.
Сжимаю кисти, немеют пальцы.

Абонент вне зоны до 15-го;
Интернета , возможно, не будет.
Растоманом бесстыдно кочую.
Когда-нибудь ведь придётся вернуться
на Московскую мостовую.


март 2017


Рецензии