Колыбельная сестре

Спи, девочка. Я у твоей кровати
Тебе твой сон чудесный напою.
Про мать с отцом, про братьев,
Твою свадьбу...
На эту ночь я страхи отгоню.

Теперь нам жить под чёрным, а не синим,
Таким суровым небом, под пятой
Того, кто теперь Чёрным Властелином
Зовётся. Отдавать ему покой,

Еду, надежду, и себя, и близких,
И кто их знает, смогут победить
Те, кто ушёл, и с ежедневным риском
Сражаются без права просто жить?

Спи, милая, надежда и отрада,
Ты всё, что доброго осталось у меня.
Твой сладкий сон - моя теперь награда,
И за него борюсь день изо дня.

Никто не знает, сколько нам осталось
Пусть горьких, но таких своих минут...
Спи, девочка, а я уже устала...
Я у твоей кровати солнца подожду.


Рецензии