Загорский монастырь

Золотые купола
В душу мне упали,
Клио тихо подошла,
Полная печали.
Я в глаза ее взглянул,
В робости немея:
Слезы капали из глаз,
Слезы Необеи.
Стены толстые крепки,
Маковки играют,
Лики древние святых
На меня взирают.
Время,- быстрокрылый конь,
Здесь прилег на плитах:
Жизнь понравилась ему
В пеньях и молитвах.


Рецензии