Посвящение брату

Брат мой, что тебе рассказать?
Ты ушёл, и стало сложней.
Плотно губы сомкнула мать,
Дженни не спит ночей.

Майки - Майки ещё малыш.
Смешно так серьёзен, суров...
Но я же вижу - он тоже затих,
Когда ты покинул наш кров.

Знаешь, брат, мне сказали про кровь,
Что за Майки я выйти должна...
Мне так странно, и я вновь и вновь
Так хочу увидеть тебя.

Лишь неделя прошла с того...
И не мне мечтать о любви.
Нет, пожалуй, не всё равно,
Но... Хватило б на это сил.

Ты же всегда был сильнее всех,
Ты умеешь спорить с судьбой.
Мне бы только услышать твой смех,
Мне посидеть бы с тобой.

Я ведь ждала тебя там, в плену,
Мне так нужен твой совет!
Как же оставил меня одну?
Как поверить - тебя больше нет?

Может быть, ты всё-таки там,
Вдруг твои мне солгали друзья?
Хоть бы кто-то ещё узнал,
Чтобы вместе оплакать тебя.

Может, ты кого-то любил?
Может, кто так и ждёт?
Нет, не узнать... Ты погиб, погиб...
Я осталась, а значит - вперёд.

Значит, я буду сильной, как ты.
Свет в душе сохраню.
Пусть твой образ не будет забыт.
Верю - слышишь, что я говорю.

Может быть, ты ещё где-то здесь,
Бережёшь наш оттуда покой.
Может быть, знает сосновый лес,
Когда свидимся вновь с тобой.


Рецензии