Клевер и Люцерна

 Фото из интернета.
 Спасибо автору.

------------------------------------------------------

Я, как-то выйдя в Поле подышать,
Услышал звуки жалобного стона-
Моя душа, под ритмы чарльстона,
Вечор пыталась тайну нарушать.

Я слушать стал, откуда этот стон
И чья душа так плакала надрывно,
И понял - это Поле непрерывно
Рыдает и танцует вальс-бостон.

В жилетку плакал Клевер сам себе.
Его Люцерна чем-то опоила.
Пять лет раба безжалостно доила,
Потом же предоставила судьбе.

Ты знаешь, Клевер, лучше ты не плачь.
Оставь мечты, займись любимым делом.
Цвети и жди, уже художник с мелом,
В награду ж ей - Бурёнка, как палач.


Рецензии