Красота души

О, люди, хочется в вас красоты,
Не внешней, нет, а внутренней, душевной, -
В лице увидеть отблеск доброты,
А не обиды плеск от злости нервной.
О вы, все мимо молча проходящие,
Всмотритесь пристальней глаза в глаза,
- Эмоции и страсти преходящи -,
Пусть заблестит хрустальная слеза -
Слеза сочувствия и сопереживания
К тем, мир которым стал совсем не мил,
Болезни, беды в них убили обаяние,
Тоска и грусть в них выше всяких сил.
И, если надо, - протяните руку,
Дотронувшись легонько до плеча,
Вы облегчИте этим тягостную муку,
Пока свет не померк, горит свеча.
Скажите пару слов им сокровенных,
Надеждой попытайтесь их согреть,
Ведь красота души обыкновенная -
Как воздух даст свече еще гореть.


Рецензии
НАТАЛЬЯ!Приглашаю Вас принять участие в Международном сборнике о Добре, Мужестве, Дружбе, Верности.
http://www.tvoyakniga.ru/content/proects/48/ С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   17.08.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.