646. Переменчива нынче погода

Переменчива нынче погода,
На кокетку похожа: сверяет
Настроенье не с временем года -
Просто ветром весенним играет.

Майский полдень, тепло обещая,
Вдруг расстался с привычною негой,
В одночасье весну превращая
В лёгкий флирт запоздалого снега.

А потом вдруг пушистые хлопья,
На лету от тепла свирепея,
Ледяной рассыпаются дробью
По асфальту пустынной аллеи.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.