Алхимик

Алхимик старый продолжал,
Большой искать секрет,
Во власти призрачных идей,
Где и  путей то нет,
Другой бы взял и отступил,
Едва успев понять,
Жестоким будет этот путь
Забавой не назвать,
Искать лекарство, для чего,
Какой в нем будет толк,
Людей от смерти не спасти,
Минутный будет прок,
Надежду враз не воскресить,
От тлена не сберечь,
Привычно бросив плоть в огонь,
Раскрыв пошире печь,
Скорбеть о том, чего нельзя,
Теперь восстановить,
Успеха тонкая стезя,
Фактура в ней как нить.
Характер словно бы цемент,
Цензурой не сдержать,
Чеканить нужно и уметь,
Шаблон нельзя бросать,
Щека от боли напряглась,
Экзотики полно,
юпитер больше ни к чему,
Яд сварен и давно… .


Рецензии