Дети весны

Колокольчики белые на опушке лесной
От лучей солнца ясного расцветают весной.
В чародейных жемчужинах росный весь косогор,
Аромат удивительный наполняет простор.

Только тронь ножку тонкую, возвестит легкий звон,
Что в разгаре находится благодатный сезон.
Это ландыши нежные – символ робкой любви,
Символ грусти мечтательной, оберег от молвы.

Упоительно-сладостный островок тишины
Создают ясноглазые дети пышной весны.
Восхищает и радует скромный майский цветок,
Он под сенью прохладною – наслажденья глоток!




Фото автора


Рецензии
А для меня твое стихотворение-наслаждения глоток!!!!Класс!!!!!!!

Екатерина Соболева 2   12.05.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, Катюша!

Галина Чехута   12.05.2017 17:46   Заявить о нарушении