Благодарный ветеран

Я вижу мудрость,
Молодость и живость
Лишь в голубых, сияющих глазах.
В них искренность, и благодарность мира
За малое внимание,
За малейший взмах.
Цветок в руках,
Руках победы,
В сморщенных ручках,
Где товарищ пал.
Там правда вся,
Там весь скандал
И вся та тьма,
Которую пришлось прожить,
Терпеть, страдать,
И пережить...
На его руках когда-то умер немец,
Но он от этого
Так долго, так страдал.
Убил он женщину его,
И девочку,
А вот теперь
И перед ним он пал.
Но он жалел,
Сидя в окопе темном,
Но он жалел,
Жалел он до конца,
Ведь умереть он должен был,
Понятно,
Но он жалел,
Семью жалел, гонца...
Он даже плакал над его могилой,
Где немцев всех убитых загребли,
Он с братскою могилою
Стоял так долго,
Рядом с миной,
Которая потом
Других убила.. Да...
Но он стоит сейчас
И сдерживает слезы,
И он стоит,
Благодаря меня,
А я стою в поклоне,
И он тоже
В поклоне смотрит на меня.


Рецензии