За порогом

Прошло немало тысяч лет,
Когда делили Землю боги,
Но человек, презрев запрет,
На том же топчется пороге.

Играют демоны с оружием.
Плетут друг другу злые сети.
Такое было и разрушено
Не раз на вымытой планете.

Волна уходит цвета платины
И чертит мелом по золе,
Где натирает время патину
На перекроенной Земле...


Рецензии