Я был мальчишка. Мне тогда

Я был мальчишка. Мне тогда
едва минуло восемь лет.
Недавно кончилась Война,
страшней которой больше нет.

Я ликовал, как весь народ,
забыв трагедию потерь.
Была весна. Растаял лёд.
И в смерть не верилось теперь.

Казалось, с завтрашнего дня
все будут счастливы. Да, да.
И те кто вышел из огня,
и те кто не попал туда.

Но жизнь своё вершила тут:
разруха, голод, как всегда.
И даже "похоронок" пуд,
всё приходил из никуда.

Прошло теперь так много лет,
но та народная беда
нет-нет и вышлет нам "привет"
за все военные года.


Рецензии