Тепла хочу!

Идёт метель в начале мая,
И свежий ветер поутру,
Так по-февральски завывая,
Морозит листья и траву.

Замёрзли люди и машины,
Не открываются замки,
Весь двор в снегу, в домах - камины,
В сердцах - отчаянья ростки.

Застыла, сплющилась природа.
Весь май - холодные дожди.
Вконец испортилась погода,
И потепления не жди.

Такой мороз любой оценит.
Уж скоро лето на носу!
Все ждут, пока оно заменит
Вдрызг охреневшую весну.


Рецензии