Холод

Пастель морозную согреет
свет из застывшего окна.
Снега обильней и белее
надышит полная луна.
Ночь спросит белого налива,
в густой сироп тяжелой тьмы.
Согреет ствол у дома ива,
Застыв посредь земной зимы.

Что холод здесь – лишь повод выжить...

И мы живем, живем живем...
А солнце ближе, ближе, ближе
К нам с каждым, каждым новым днем.

К картине Валерия Тимофеева "Холодно"


Рецензии