От погони

Полсотни метров от погони
И от беды спасенья нет.
Плюют испуганные кони
На неоправданный запрет.

В пылу не чувствуя поводьев,
Не слыша криков верховых,
С обрыва сбрасывались в воду,
Остаться пробуя в живых.

Мы плыли рядом втихомолку,
Держась за дрэды мокрых грив.
У талых вод метались волки,
Свою добычу упустив...


Рецензии