Бессмертный Полк

Георгиевских лент сакральный шелк,
Военных фотографий океан.
По улицам течет Бессмертный Полк
В память их.На память нам.

С портретов черно-белых фотографий
Защитники родимой стороны.
Поем мы "День Победы"вместо эпитафий
И еще "Лишь бы не было войны".

Матросы,лейтенанты,рядовые.
Совсем юнцы и зрелые отцы семейств,
Сменившие уют на будни фронтовые,
Чтобы спасти страну от зверств.

В суровом,грозном лихолетье
Сражались насмерть,чтобы жили мы.
Чтобы в новом наступающем столетьи,
Да и навечно не было б войны.

Мы помним всех и мы горды
Их памятью,их подвигом,их жизнью.
.....На поле брани расцвели цветы
И пахнет русской горькою полынью..


Рецензии
Замри, страна, в минуту скорбного молчания,
Пусть лица павших перед нами проплывут,
Они сегодня на своих портретах старых
В Полку Бессмертном по стране пройдут!

"Мы помним всех и мы горды
Их памятью,их подвигом,их жизнью".

Спасибо!, сильное стихотворение!Людмила.

Людмила Финько   08.06.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.