Какое время года?

«Какое время года?»- спросила нас природа.
И на вопрос ответить природе не смогли.
Который год  встречаем мы Новый год без снега.
От веку не видали без снега мы зимы.

Природе непривычно, что с нею происходит.
Она сама не рада, что выглядит вот так.
Размеренно когда- то,  в свои права вступала.
Об этом все поэты стихами говорят.

Да, мы и сами знаем, и песни пели в детстве,
Три месяца, так четко отсчитывали мы.
И знали, что декабрь покрытый будет снегом.
Зима полна веселья и детской кутерьмы.

А лето нас сжигает, похоже на пустыню.
Вот только на деревьях бананы не растут.
Ну, что сказать природе, кто виноват то в этом?
Выходит,  всё живое от нас ответа ждут.

Оно и вправду, верно. Мы всё перевернули;
Куда не надо влезли, и реки вспять пошли.
Старались для прогресса, а вот что получили.
Нам не узнать Россию, так много не учли.

Мы не учли того, что всё конец имеет.
По варварски, жестоко, рубили дерева.
Выкачивали недра, и странам раздавали.
Загадили так  воду, что пить её нельзя.

Животные страдают, леса горят повсюду.
И вымирают виды у птиц, зверей и рыб.
И спрашивали б строже с  убивцев — браконьеров,
что матушке -природе наносят страшный вред.

Великая Россия! Ты всем, для всех богата.
Так почему народ твой, живёт всё на гроши?
Живут в своих трущобах, в столетних «аварийках»
Лишь кучка богатеев считают барыши.

В жестоком мире нашем, так всё перемешалось.
Погода и природа,  и жадный олигарх.
Нарушился духовный баланс у человека.
Мы позабыли что же,  такое «Божий страх».

Природа мстит за недра,  за нищих, одиноких,
за сирот, за животных, за брошенных собак,
за воду, и за воздух, за воровство богатых.
За то, что превратили родную землю в ад.

Россия -Мать достойна,  великого народа.
Россия - Мать достойна,  прославиться в веках.
Мы , делаем с тобою, историю сегодня.
Примером будем стойкости, для многих нынче стран.

Под знамя Бога встанем мы,  как исконно в Руси.
За землю нашу русскую,  ты не жалей души.
Пусть внешний враг не думает, что в страхе мы пред ним.
За Родину, любимую,  мы с Богом, победим!

28.12.2015г.


Рецензии