Мы - птицы...

Мы оба - раненные птицы...
И нас мотает, как щепку в море:
Кому нужны наши души, лица?..
Всем одиноко, а нам - тем более...

Я не в пример расскажу историю -
Она слетит с языка нечаянно;
А ты услышишь, и вдруг, невольно,
Как эхо вторишь - "Мы - птицы раненные..."

А там, вокруг, жизнь кипит, пучинится...
А нам - друг другу тепло дарить...
Опять высоким волнам противиться;
Против течения плыть и жить...

Обняв друг друга неволей вольною,
Пусть даже ранены не в бою,
Я не в пример расскажу историю,
О том, как сильно тебя люблю...

Пусть нас мотает, как щепку в море...
Пусть мы стоим уже на краю...
Мы были ранены той любовью,
Какую все так легко поют...


Рецензии