бессмертный полк

Память вновь раскинула сети-
Спрели нити, в прорехах ячейки
И сквозь них я в девственном свете
Вижу бутцы, в зеленке коленки
Убегающие по бровке
Ноги скорые...Нападающий!
Мяч строптивый в черной шнуровке
Уходящий и ...исчезающий.
Не забит самый главный мой гол...
Ухожу в сапогах за ворота,
Призывает меня комсомол
С бело-финами драться. Пехота!
Филистер я. В розовом серость
Мы колхозники с рабочим классом.
Награжден медалькой за смелость
Став одним из них пушечным мясом.
Правнук мой, тоже лазя сетях,
Рассказал мне слепому калеке,
Что мы всех на футбольных полях
Победим, только в будущем веке.


Рецензии