Внезапная любовь

Любовь нарочно обрести желаешь?
Какая безнадёжная затея...
В попытках тщетно бьёшься и страдаешь,
Заветную мечту в душе лелея.

Уж сердце сил истратило немало,
Смотря в глаза, что не могли согреть.
И начиная всё опять сначала,
Оно всё меньше жаждало гореть.

Вот всё сильнее на душе морозы,
Звон льдинок вместо стука сердца.
Давно уж позабыта боль и слёзы,
А в душу заперта навеки дверца...

Но жизнь не так проста, как нам казалось
И вот глядишь, не затаив надежды,
В глаза напротив... А сердце отозвалось
Трепетом,которого не знало прежде.

Без стука, без предупрежденья
Внезапно вспыхнула и отогрела душу
Та самая - любовь! И нет сомненья:
В своём огне она всю боль разрушит!


Рецензии