К врачу

Майский вечер постучал в мое окно
И прохладу подарил как в сентябре.
Я укроюсь теплым пледом и вино
Разолью в бокалы, позвоню тебе.

Как дела? Ну почему ты не звонишь?
Я задал тебе вопросов сгоряча.
Ты ответила мне, что чуть-чуть хандришь
И на завтра уже вызвала врача.

Во дворе нарву сирени я букет,
Заверну в пакет початый шардоне.
И отправлюсь по вечернему Баку,
Через парк, потом по пристани к тебе.

Майский вечер. Я стучу в твое окно.
Дверь открыл какой-то лысый негодяй.
То ль врача к тебе так рано занесло?!
То ли братец заглянул к тебе на чай?

«Ну, лечись!» - тебе отправлю смс.
И по пристани тихонько я пойду
Коротать прохладный вечер с шардоне,
Заболеть бы что ли завтра, и к врачу…


Рецензии