Молодой

Года идут, а я безудержно старею,
Брюзжать я начал и пошёл песок,
Но на судьбу я сетовать не смею,
Что было раньше вспоминаю как урок.

Тогда был юн, сейчас я просто молод
И тридцать два - не возраст сожалеть,
Хотя уже поднакопился опыть,
Чтоб глупостей не совершать мне впредь.

Но с удовольствием на те же грабли
И с тем же рвением вступая в старый спор,
Уже не так уж голословен как и раньше,
Но не настолько умный избежать чтоб до сих пор.

Свобода детства, юности беспечность
И молодость, с которой хочется побольше выжать прок,
И впереди, казалось, бесконечность,
Но возраст переходный скоро. Вот...

Вот тот момент, когда жизнь разделяешь надва,
На "раньше", находясь в сейчас и уж "потОм",
Себе выдумывать ты начинаешь клятвы,
Что будет обязательно что хочешь, но не всё.

Уже нет юных этих сумасшествий
И молодых замашек поутихла спесь,
Маршрут себе нарисовав для путешествий,
Ты начинаешь точку отправную ставить "здесь".

А где то "здесь"? Оно ведь завтра станет прошлым...
Перенесём на завтра это "здесь",
Ну а сегодня я ещё побуду молодым и пошлым,
И завтра буду силы я для старости беречь.

Такими мыслями себя чуть занимая,
Взрослеют душою молодые старики,
А если ты сегодня "здесь" поставишь,
Сколько б тебе ни было, то ты уже старик.

Не занимайтесь бредом жизни разделенья,
Живите вы сегодня славным днём,
Но только не растратьте что имея,
Ведь завтра молодым гулять пойдём.


Рецензии