наклонная Сизифа

история помнит ошибки
по наклонной
сизифа
каждому вновьприбывшему
по инкарнации каждому ушедшему
дергая ручки как припадочные
вытирая слезы в этих отверстиях
что дают каплю надежды 
на понимние места своего нахождения
поправляем друг-другу стержни 
кишащие ржавчиной застоем и скрежетом

брось свои мысли и лучше беги
из искомого не рождаются смыслы
из потуг не выходит блаженство
уж лучше жесткие цепи абсурда
чем планы мечты и надежды

давай решай наконец
текст эманирует смыслом 
или смысл текстом
и в пульсациях творящего ритмы 
игривого сердца
в моменты затишья найди своего бога

в иррациональной непохожести
мига на миг
момента розни моменту
достань из глубин поверхности
космоса
новое понимание нового

расклеив множественные экспозиции
дня
прилипшего к тебе как ночь
вонзившего влажные клещни в виски
убеги от воззрений обманчивых прочь
в лапы других точно таких же но свежих воззрений
расширяя границы суставов 
мыслящего стандартами племени

окстись и не медли 
дымится возможность
и сковзь громады воспитаний
пробейся обыкновенным
человеческим
"я существую"
к распятию себя на своей же жизни
ощущение которой есть краска белая на фоне чёрной
которая ничто нигде никак


Рецензии