Бросал я рукописи в печь

Бросал я рукописи в печь,
Огонь пытаясь уберечь,
Его уютное тепло,
Где даже в полночи светло.
Горела строк живая речь
В огне,
        что смог я уберечь.

Согрела ль снежную Сибирь
Тех строк обугленная ширь,
Хватило ль света и тепла
От слов, сгорающих до тла,
Или в трубу,
               да на мороз,
Огонь тепло с собой унёс?! 


Рецензии