Как искать дятла?

— Ну как дела?
— Ты где живешь?
— А с собою нас возьмешь?
— Спокойно, — Мик уселся на песок, —
Путь до дома недалек.
Живем мы с Джо
На улице Братьев Кашириных,
Снимаем пентхауз.
В нашем подъезде еще три квартиры пусты,
Так что деньги платите и наводите мосты.
— Все это прекрасно, — тут Шерлок сказал, —
Местонахождение дятла ты нам б указал.
А то понимаешь, зачем все это было у нас,
Хотя… путешествие просто класс.
И живы остались, и подружились,
И с сложностями российской глубинки мирились.
Но дятел! Где прячется птица?
Нам внешним бы видом его насладиться!
Мик улыбнулся: — Ты не спеши.
Сперва отдохнете вы от души,
Работу найдете, привыкните жить,
О дятле вам не придется тужить.
А после распробовав Челябинска вкус,
Я вам обещаю… за дятла возьмусь.
И вы обстоятельно возьметесь за дело.
И в леса двинете смело.
Найдете строптивую птицу…
— И с злодеями придется сразиться, —
Джо кокетливо поправила косу
И щелкнув по носу
Люпена паршивца, сказала еще:
— Злодеи пируют, на роллс-ройсе гоняют,
Они ничего про дятла не знают.
Не ищут его. Оставили вам,
Чтоб после заплатить по трудам…
— Убьют? — Джек привстал на локте.
Мик обронил: — карьеры везде…
Не бойтесь. Я этот город знаю прекрасно…
— Но ты не боишься. Возможно напрасно, —
Джон улыбнулся, — ты нас защитишь?
— Мимо Джо не проскочит и мышь, —
Мик разложил покрывало и лег,
— Сегодня прекрасный, жаркий денек.
Давайте мы просто полежим, отдохнем,
Катамараны на прокат мы возьмем,
Поплаваем, шашлык поедим…
— … а после попремся за ним… —
Встрял Нарутаки, глазами блестя, —
Жить без приключений нам просто нельзя!


Рецензии