Выбор

Над городом прекрасным
Нависла чья-то тень
Там наверху решают
Как разделить людей

На бедных и богатых
На нищих и господ
Да так, чтоб полюбили
Они своих врагов

Внизу никто не знает
Чем сумерки грозят
Одни друг друга любят
Другие мирно спят

А за ночь измениться
 Внезапно может всё
 Кто этого не ведает
 Кому-то - всё равно

Вот так за равнодушие
Накажет нас Господь
А мы всё не смиримся
И всё бежим вперед

И движемся по кругу
Вино, секс, деньги, власть
Лишь только единицы
Обуздывают страсть

Они-то точно знают
Что знать не всем дано
Что судьбы всего мира
В чужих руках давно

Идет война нещадная
Война добра и зла
И поле этой битвы
Безсмертная душа

А что - грешить иль верить
Решает каждый сам
И выбор этот сложный
Жить нам или пропасть!

На мегаполис душный
Спустился жадный смог
Сожрать спешит он души
И... бедных, и... господ!


Рецензии