И снова на развилке двух дорог

И снова на развилке двух дорог
Я думаю:« Куда бы мне податься?
И чей бы мне перешагнуть порог,
Чтоб снова в тупике не оказаться?»

Я так боюсь внезапных перемен,
Боюсь терять всё то, что сердцу любо.
И нового не нужно мне взамен,
Мне привыкать к нему уж больно трудно.

И каждый день одна и та же песнь,
Всё время я меняю ход решений.
Быть может мне остаться здесь?
Или уйти? Опять гора сомнений…

Я словно Гамлет:« Быть или не быть?»
Хожу по кругу, не решаясь выбрать.
Мне жить мешает лишь частица «бы»
Из мыслей « бы» мне нужно просто…вырвать!

И без неё не будет мутных фраз,
И мысли будут чище и светлее,
И выберу свой путь один лишь раз,
И дальше буду жить куда смелее.

Хочу сказать вам, милые друзья,
Частица «бы» решает слишком много!
За ней идти, увы, никак нельзя,
А то она вас заведёт в болото…


Рецензии