Кот

Носил он гордо кличку "Кот"
Он делал всё наоборот,
А сделав дело, по-кошачьи ухмылялся.
Друзей проделками смешил,
Ну а потом домой спешил,
А дома, как ни странно, вмиг преображался.

Родных заботой опекал,
Проблемы враз их все решал,
Придётся худо тем, кто их решит обидеть.
Ведь он за них в ответе был,
Он больше жизни их любил.
Любить умел, умел и дико ненавидеть.

Но вот весеннею порой,
С прогулки шёл к себе домой,
Навстречу шла ему глазастая девчонка:
В веснушках весь курносый нос,
Охапка огненных волос
И по-мальчишески взъерошенная чёлка.

Он потерял покой и сон -
В девчонку по уши влюблён.
Наш Кот ни ест, ни пьёт, о ней одной мечтает.
И вот, в один из летних дней,
В любви он признаётся ей.
Ему в ответ усмешка с губ её слетает.

Девчонка дерзкою была,
Любовь была ей не нужна,
Она его почти совсем не замечала.
Она любила песни петь,
На звёзды по ночам глядеть,
Гитары струны под луной перебирала.

Однажды не стерпел наш Кот,
(Его любовь на части рвёт),
С охапкой роз и по уши влюблённый,
Вечерней летнею порой,
Как смелый сказочный герой,
Он оказался под её балконом.

- Девчонка, выслушай меня:
Уже давно люблю тебя,
Тебе стихи я днём и ночью посвящаю.
Как встретил я тебя, с тех пор
Моя любовь, как приговор -
Покоя сердце моё пылкое не знает.

И слышит он такой ответ:
- Готов ли ты со мной рассвет
Встречать, бесстрашно с крыши свесив ноги,
Ну а потом со мной пойти
По незнакомому пути,
В поля, куда глаза глядят, да без дороги?

Хочу, чтоб песни ты мне пел,
Мои капризы чтоб терпел,
И под окном мурлыкал тёмной ночью.
Любовь и нежности потом,
Хочу, чтоб мартовским котом
Побыл, пока звенит струна и льются строчки.

Что Кот ответил ей, друзья,
Тогда, увы, не знаю я.
Но ещё долго свет горел в её окошке...
Спустя года, в вечерний час
Поёт ей песни и сейчас,
Зовёт её своею "Рыжей Кошкой".


Рецензии