Холодная весна

Весна уж близится к концу,
А настоящего тепла всё нету.
Погода странная – для мая не к лицу,
Её, заблудшую, не призовешь к ответу.

Недели благодатного тепла
Сменяют настоящие метели,
Весна-красна от снега не спасла,
Такие вот погодные качели.

Растения страдают каждый день,
Сказать точнее – просто в шоке.
Когда же зацветет сирень?
Уже давно прошли все сроки.

Когда насквозь промерзший соловей
Вновь заведет шальные песни?
Весна, его скорее обогрей,
Тебя восхвалит песенный кудесник.

И будет веселиться стар и млад,
Как после долгой гибельной кручины,
Порадует обильным цветом сад,
Когда ж придут зимы кончины?


Рецензии