Невидимый Гость

Дух не строит планов выйти в свет,
и не соблазняет светский раунд.
Он подкинул мне сейчас куплет,
и на мой диван свалился в аут.

Я привык к его манере пить
чай неслышно с моего стакана.
Предлагал я гостю покурить
лишь однажды, ну когда был пьяный.

Мы с ним не болтаем ни о чём,
у него нет времени на это.
Говорит, что мы не всё сечём,
тратимся в пустую в теле света.

Что, родившись вновь, войдём во тьму
за вратами Божьего пространства.
Только я не понял, почему
нас не поместили в постоянство?

Время так безжалостно бежит,
разглядеть порой не успеваю
этот мир, который в Боге спит.
Знать бы Бога. Я Его не знаю.

Со внутри мы трубочки сосём,
Ангелы невидимые бродят.
Я стихи слагаю ни о чём,
маловразумительно выходит.


Рецензии