На перроне

Сяду в первый попавшийся скорый вагон
И не стану удерживать слёзы,
Поплывут за окном  в ритме вальса бостон
В золотистых одеждах берёзы.
И отступят от сердца тоска и печаль,
И остудит лицо свежий ветер, 
И умчит меня поезд в заветную даль,
В тот единственный город на свете.

Там сейчас поднимают свой клин журавли
И вершат над полями круженье.
Мне б щекою коснуться родимой земли
И у мамы просить всепрощенья.
Убегаю от бед, от забот и невзгод,
Есть у жизни закон непреложный :
Убегу от людей, от врагов и друзей—
От себя убежать невозможно.

Роща, где по весне колдовал соловей,
И черёмух душистая замять…
Отчего с каждым годом сильней и сильней
Возвращает туда меня память?
Скорый поезд ушёл по стальному пути,
Я билеты сжимаю в ладони.
Ты прости меня, скорый, пойми и прости:
Я опять остаюсь на перроне. 


Рецензии