За протокой сиреневый вечер

За протокой сиреневый вечер,
За оградой рябиновый цвет,
За калиткой кроется встреча,
И фиалок душистый букет.

Из колодца вода зачерпнется,
Запылает в печке  огонь,
И душа к душе прикоснется,
Заиграет ночная гармонь.

И забава с улыбки начнется,
Закружит любовь-карусель,
С негой сонной все возвернется,
Незаметно заманит в постель.

А на утро такое случится -
В поцелуях нежный рассвет,
Птица счастья в окно постучится
И подарит ромашек букет.


Рецензии