Едрит-твою - 28

            Марс

Так пригласите ювелира, что ли!
Которому поверить вы могли бы!

            Инесса

Откуда в Бологое ювелиры?!

            Карен
( Набирает на мобильнике номер)

Я знаю, кто поставит заключенье,
Но не пойму, зачем нам это нужно!

            Марс

Зовите! Предлагаю сделать вот что.
О взятке речи нет, поставим пьесу
Для телевиденья. Согласно договору, -
А мы его составим, как хотите, -
Официальному, получат гонорары
Актёры из любителей. Из ваших!

           Василий Васильевич

И на хрена?! Да нет у нас актёров!

           Марс

Вы что же, не смогли б сыграть на сцене?
Тем более, без зрителей! По жизни
Мы все чуть-чуть играем для себя,
Чтоб уважать себя, да и для прочих!

            Инесса

Ну, хорошо! И для чего весь цирк?
Тем более что клоуны на месте…

            Марс

Правителей своей родной глубинки
Порадовать хотел бы я сердечно.
Завистники решат, что это взятка,
Но мне от вас ведь ничего не нужно,
Ну и потом, ведь будет договор!
Вот вы, юрист, скажите нам!

           Карен

Конечно!
Формально всё тут гладко, но о сумме
Не надо бы на публику!

          Марс

Конечно!

          Карен

Ещё хотел бы знать, откуда это?
Нам краденое, знаете ли…

           Инесса

Бросьте!
Вы что, Карен, не слышали о Вронском?!

           Василий Васильевич

Он чокнутый! Вся крыша прохудилась!

            Марс

Ну да, друзья, я в дурке жил немного!

            Карен

Где? В сумасшедшем доме? Это видно!

            Марс

Чтоб Царствие Небесное приблизить,
Я должен всё раздать, что я имею!

            Инесса

А у него и в Голливуде дом!
И в Альпах замок, и на Бейкер-стрит
Восьмиэтажный, кажется, домишко!..

             Марс

Теперь всё это в этой, вот, коробке!

             Инесса
( Оглядывается)

Ну ладно, мы сыграем! Что за пьеса?

             Василий Васильевич

А вы при чём здесь?! Я не понимаю!
Ведь сказано: своей родной глубинке!
А вы в соседней области живёте!
К тому же не чиновница, супруга!
Вы никаким тут боком!

              Карен

Помолчи!
Мы все теперь в одной большой упряжке!

             Василий Васильевич

И с этими бомжами?!

             Карен

Даже с ними!
Пусть и не бомж ты, но без бриллиантов!

             Марс

Нет, с ними вам делиться не придётся,
У них и так есть всё!..

             Станислав

А я-то как?

              Марс

Ну да, конечно, участковый в доле!
И телевизионщикам придётся
Немного отстегнуть за тяжкий труд.

             Василий Васильевич

Но им по ихней таксе! Не проценты!

( Стук в дверь)

            Николай

Василь Василич, здрасьте! Вызывали,
Карен Сабирыч? Верочка! Простите!..

             Карен

Входи-входи! Взгляни на эти камни!
Что из себя? Поддельные? Не стразы?

( Николай входит, раскладывает на столе инструменты из барсетки, присаживается и производит различные манипуляции с камнями. Чиновники напряженно следят, бомжи выпивают, посмеиваясь.)


Рецензии