Я знаю, что ношу без силы нести - не дают

Я знаю, что ношу без силы нести – не дают,
Способна из чая и слова состряпать уют,
Шагать, улыбаясь, по черным затянутым полосам.

Умею, кусая губу, не срываться на мат,
Менять неслучившийся крик на звучание мантр,
Подчёркивать талию линией узкого пояса.

Я верю, что долгий пробел предвещает абзац,
Что правду, губам неподвластную, шепчут глаза,
А видимость истины – есть показатель готовности.

Стараюсь на грубости не отвечать кулаком
(Я – девочка, хоть никогда не ношу каблуков),
И водку смогла заменить поэтическим томиком.

Усвоила: путь к вандерленду – не мрамор – нора,
Закат – предисловие к зорьке (я помню, мой брат),
И «дом» – состояние, не узнаваемость города.

Я знаю... о карме, о дхарме. Да много о чем.
Но чем утоляема жажда склонить на плечо
(В минуту усталости) потяжелевшую голову?


Рецензии