Хлеб

Не говори, что хлеб -
          пропахший потом,
Не унижай труд хлебопашца -
              "незавиден",
А будем жить мы
          по таким высотам,
С которых горизонты -
             дальше видно.

Пусть песня слышится с полей
                не часто,
И день и ночь комбайны
                жнут и косят.
Но, только не о трудностях -
                о счастье
Шумят и наливаются
                колосья.

Да, хлеб растить не легче
                век от века,
Не в хлебе пот,
            стекает по стерне
Со лба и
   плеч натужных человека.
Краса и слава хлебу на столе!


Рецензии
"Краса и слава хлебу на столе!" Ни прибавить, ни убавить! Или, как говорят у нас (в Израиле): "Кто прибавит, тот лишь убавит". С восторгом, ИосЭф.

Иосэф Меерович   19.12.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.