Прощание с трактором ТДТ-55

 
Мы с тобою долго вместе,
Наломали много дров…
И не мало, к нашей чести,
Разных вывезли хлыстов.
Много было в жизни нашей:
Зноя, холода, дорог.
Всё хлебнули полной чашей,
Но всему приходит срок…
У меня устало сердце,
У тебя подсел мотор,
Я закрыл кабины дверцу
И поставил на запор.
Пусть смеются «Тимберджеки»
Над убогостью твоей,
Что «отстал от них навеки,
Пережиток прошлых дней».
Не беда, что ты вчерашний,
Не завидуй, не жалей.
Мы спасали их, застрявших
На делянках, возле пней.
Те испуганно кричали:
- Помогите, дайте трос!
И мгновенно забывали
Всё достоинство колёс.
Мы, играючи, справлялись
И, обиду закусив,
«Тимберджеки» удивлялись
Преимуществу Руси.
Знали мы с тобой удачу,
Были, словно два дружка:
Грел я блок водой горячей,
Ты меня – теплом движка.
Не боятся грязи танки.
Ты надёжен был, как друг!
На болты твои и гайки
Не жалел я пальцы рук.
Мы сегодня, будто, с фронта:
Ноют руки по ночам,
Ты тоскуешь по ремонту
И по гаечным ключам.
Привезут тебе запчасти,
Снова молодость свою
Обретёшь, познаешь счастье
Быть в работе, быть в строю!
У людей не всё так  просто:
Наши годы не вернуть…
Мы здесь – временные гости,
Но сейчас не в этом суть.
Перетерпим наши муки.
Дальше весело беги!
Пусть теперь другие руки
Выжимают рычаги…
Я желаю вам удачи
В ваших планах и делах!
Как забуду, где я спрячу
Грусть свою о тракторах?


Рецензии