Когда

Когда в спальных районах гаснут все фонари,
Лучше видно всех тех, кто курит из окон.
Чище слышно, как мысли летят от земли,
Сквозь несущие стены зажатые плотно.

Когда роют тоннели вагоны метро,
Ярче светится те, у кого под глазами,
Ночь оставила след своего болеро,
Нежным вкусом сирени и долгих мечтаний.

Когда рушатся планы и рушится мир,
Смогут выстоять те, у кого за плечами,
Сотни прожитых драм, сотни пройденных миль,
Кто привык не бросаться пустыми речами.

Кто привык подниматься сквозь слабость и страх,
Не осудит другого, не крикнет, не дрогнет,
Если кровь за спиной, если кровь на руках,
Если выжил - то так, не сломался, не погнут.


Рецензии