Загадки для младшего школьного возраста

Есть страницы, но не книжка,
Пишут там, но не тетрадь.
Что же струсил вдруг врунишка
Сам учителю подать?
Скажет каждый ученик,
Что, конечно же… /дневник/.
***

Живёт лишь ожиданием
Всеобщего внимания.
И до утра грустит пока
Большая классная… /доска/.
***

Выпускает нас на волю
И зовёт нас на урок.
И живёт всё время в школе
Всем знакомый нам… /звонок/.
***

После длинного урока,
Сорока пяти минут, (целых сорокаминут)
Хоть её так сильно ждут,
Знают все, что непременно
Наступает… /перемена/.
***

По доске стучит мелок.
Пишет много, много строк.
И не может быть иначе,
Раз решаем мы… /задачу/.
***

Чтобы было всем понятно,
Будь то быль иль будь то сказка,
У доски всё аккуратно
Кто покажет нам?... /Указка!/
***

Их всего мы знаем десять,
Но зато они все вместе,
Всё помогут сосчитать!
Записать и поиграть,
Тайные придумать шифры…
Догадались? Это… /цифры/.
***

С. Васильев для сборника "Школные принадлежности"


Рецензии