Агнец и антидор

Диалогично последнее целое.
Полифонично исходное белое.
Что между ними? Пустые места.
Глубже заглянешь - и чаша пуста...

Вечность - пространство, где всё одновременно
сосуществует. Во времени мерина
скачут, барьеры сшибают, ладони
к сердцу, живущему в ритме агоний.

Всё гениальное - агонально,
в строе фаланги и в похоти свальной,
всё - антиномия: щит и копьё,
диалогично, как слово твоё.

Вывод, ответ - отсылает к вопросу нас,
всё относительно, синус и косинус,
щит отражает копьё - и на части я
две распадаюсь, как агнец причастия.

Сердце живущее, сердце горящее,
ты возвращаешь нас в настоящее
будущей жизни, как знаем и видим мы
знаки её в начертаньях невидимых.

Дробью огней рассыпались - и таяли
искрами, мы и следов не оставили.
И неизменно - последнее целое.
И совершенно - исходное белое...


12 мая 2017 г.


Рецензии