Орден Красная Звезда

Посвящается памяти ветерана второй мировой войны
Антона Григорьевича Лукьянчука

Он ездовым в совхозе был,
Трудился для семьи,
Он очень лошадей любил,
В труде детей своих растил,
Чтоб выросли людьми.
А тут проклятая война
И нет пути назад,
Он знал, что дома ждёт жена
И семеро ребят.
Не думал он об орденах,
О славе и наградах.
Он ездовой, простой солдат.
Пока орудия гремят,
Есть только слово «надо»!
Но вот пробил тот звёздный час,
Когда героем стал.
Он сам себе отдал приказ,
Бесстрашно воевал.
Он пушку выдвинул вперёд:
-  Ребята! Заряжай!
От нас противник не уйдёт,
Его задавим пулемёт,
Войне наступит край!
Был в том бою подавлен враг,
Но контратака   снова.
И наш Антон забыл про страх,
И пушка вновь готова.
В разгаре бой, со всех сторон
Летят и рвутся мины.
Наводчик пулей поражён,
Тогда стреляет сам Антон,
Снаряд попал в машину.
Закрыл пять точек огневых,
И в страхе враг бежит.
Закончен бой, солдат-герой
Там раненый лежит.
За этот подвиг награждён
Он был «Звездою красной».
Да, он герой, боец Антон!
Отмечен не напрасно!
   


Рецензии
ЗДравствуйте Маргарита Анатольевна. Я не могу сказать что умею писать на тему войны 1941 -45 годов Очень честно и проникновенно написано.Светлая память фронтовику.http://stihi.ru/2021/05/07/5440

Наталья Мурадова   07.05.2022 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.